Fresco e allo stesso tempo cremoso. Morbido e delicato. Ecco il gelato alla pesca!
Ingredienti per per circa 1,5 litri di gelato:
6 pesche medie, pelate e snocciolate
200 g di zucchero
2,5 dl di latte intero
7 dl di panna liquida del tipo da montare
1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione:
Ridurre le pesche in una purea grossolana schiacciandole con una forchetta.
Unire 1/4 dello zucchero e far riposare un’ora in frigorifero.
Versare le pesche, lo zucchero rimasto, la panna, il latte e il tipo di vaniglia scelto nel vaso di un frullatore o di un robot da cucina e far amalgamare i vari ingredienti.
Mettere in frigorifero per almeno 3 ore in un recipiente a chiusura ermetica.
Mescolare il composto e versarlo in una gelatiera, seguendo le istruzioni della stessa.
Mettere il gelato in freezer in un contenitore ermetico per almeno 8 ore.
Infine servire il gelato alla pesca in coppette decorando a piacere con frutta fresca (ottimi i lamponi), panna montata, cialde e miniconi Ali d’Oro e, magari, uno schizzo di liquore alla pesca.