I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Sorbetto di zucchine al latte di mandorle

pubblicata il 06 agosto 2012

Zucchine e latte di mandorle insieme per realizzare un fresco sorbetto? Oggi si può seguendo questa speciale ricetta.

Ingredienti:

- 250 g di zucchine

- 1/2 bicchiere di latte di mandorle

- 100 g di zucchero

- 1 albume

- 8 cialde Ali d’Oro

- 8 mandorle sgusciate e pelate

- sale 

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, cuocendole al vapore, poi farle raffreddare, sbucciarle, eliminare i semi e frullarle con il latte di mandorle, 80 g di zucchero e 1/2 bicchiere abbondante di acqua.

Preparare una meringa montando l'albume a neve molto soda assieme allo zucchero rimasto e a 1 pizzico di sale. Passare il composto di zucchine nella gelatiera (in alternativa trasferirlo in un recipiente e metterlo in freezer per 1 ora); quando  avrà raggiunto una consistenza cremosa, unire 2 cucchiai di meringa incorporandoli delicatamente.

Conservare il sorbetto pronto nel freezer fino al momento di portarlo in tavola per poi distribuirlo nelle coppette individuali, decorate con le cialde Ali d’Oro e le mandorle tagliate a lamelle.

Fonte: www.donnamoderna.it

counter