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Mousse di yogurt al caffè con caramello al sesamo

pubblicata il 10 settembre 2012

La delicatezza della yogurt abbraccia la forza del caffè e la dolcezza del caramello.

Ingredienti:

350 g di yogurt greco

4 cucchiai di miele liquido

2 albumi

1 tazzina (circa 0,7 dl) di caffe molto forte

Sale

10 g di gelatina alimentare in fogli

50 g di zucchero

Acqua di fiori di arancio (quanto basta)

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 cucchiaino di caffe in polvere

Ventagli Millefoglie Ali d’Oro

Preparazione:

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda; in una ciotola mescolare lo yogurt con il miele. Scaldare il caffe, senza che bolla. Unire la gelatina scolata e strizzata e farla sciogliere.

Aggiungere il caffe con la gelatina alla crema di yogurt e mescolare bene. Incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Dividere la mousse in 4 bicchieri e porre nel freezer 10 minuti per poi trasferire in frigorifero.

Servire dopo avere tostato i semi di sesamo in un tegame antiaderente e senza alcun condimento. Con lo zucchero e 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio preparare un caramello chiaro, unire i semi di sesamo e la polvere di caffe, mescolare bene e, quindi, versare il caramello su della carta da forno e creare delle sottili sfogliette, facendole indurire e poi staccarle delicatamente dalla carta. 

Portare in tavola la mousse al caffè con le sfogliette di caramello e i Ventagli Millefoglie Ali d’Oro.

Fonte: http://www.donnamoderna.it

 

Scarica la ricetta: ricetta mousse al caffe sesamo
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