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Ventagli Millefoglie all'amarena

pubblicata il 31 gennaio 2012

Pochi ingredienti, ma di gran qualita'. Tre minuti (o poco più) per la preparazione, 1 ora per il raffreddamento ed avrete dolce davvero stupefacente. 

I protagonisti sono i Ventagli Millefoglie che avvolgeranno tanta panna montata, scorza d’arancia grattugiata e amarene sotto spirito (si possono utilizzare anche le amarene sciroppate, da scolare e aggiungere del liquore - rum). 

Ventagli Millefoglie amarena

Ingredienti: 

200 ml di panna

50 g di amarene sotto spirito

1 arancia

120 g di cialde per gelati

Procedimento: 

Montare la panna ben fredda, scolare le amarene e tagliarle a metà.

Grattugiare la scorza d’arancia e unire 2 cucchiaini alla panna montata, amalgamando delicatamente le amarene.

Mettere 2 cucchiaiate di composto su un Ventaglio, coprire con l’altro e disporre su una teglia o un vassoio della dimensione giusta per il vostro freezer. Una volta completata la preparazione mettere in freezer per almeno mezz’ora prima di servire.

 

Un grazie a: Francesca D'Orazio Buonerba  (www.erbapepe.com)

(Foto di Lele Buonerba)

 

Ricetta Ventagli Millefoglie Ali d'Oro all'amarena. 
Video estratto dalla puntata "Cucinema" del 1 marzo 2012, in onda su Teleponte.

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