Pochi ingredienti, ma di gran qualita'. Tre minuti (o poco più) per la preparazione, 1 ora per il raffreddamento ed avrete dolce davvero stupefacente.
I protagonisti sono i Ventagli Millefoglie che avvolgeranno tanta panna montata, scorza d’arancia grattugiata e amarene sotto spirito (si possono utilizzare anche le amarene sciroppate, da scolare e aggiungere del liquore - rum).
Ingredienti:
200 ml di panna
50 g di amarene sotto spirito
1 arancia
120 g di cialde per gelati
Procedimento:
Montare la panna ben fredda, scolare le amarene e tagliarle a metà.
Grattugiare la scorza d’arancia e unire 2 cucchiaini alla panna montata, amalgamando delicatamente le amarene.
Mettere 2 cucchiaiate di composto su un Ventaglio, coprire con l’altro e disporre su una teglia o un vassoio della dimensione giusta per il vostro freezer. Una volta completata la preparazione mettere in freezer per almeno mezz’ora prima di servire.
Un grazie a: Francesca D'Orazio Buonerba (www.erbapepe.com)
(Foto di Lele Buonerba)
Ricetta Ventagli Millefoglie Ali d'Oro all'amarena.
Video estratto dalla puntata "Cucinema" del 1 marzo 2012, in onda su Teleponte.