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Semifreddo al cioccolato bianco

pubblicata il 01 ottobre 2012

Un pomeriggio il cioccolato bianco incontrò quello fondente… e autunno fu!

Ingredienti:

150 g di cioccolato bianco

60 g di cioccolato fondente

4 albumi

100 g di zucchero

100 g di zucchero a velo

4 dl di panna da montare

1 cucchiaio di rum

2 pere

 

Per la crema pasticciera:

2,5 dl di latte

2 tuorli

100 g di zucchero

30 g di farina

 

Preparazione:

Preparare la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi e incorporare la farina setacciata. Portare a bollore il latte con lo zucchero restante, versarlo sulle uova e farlo addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnere e lasciare raffreddare. 

Montare a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporare anche lo zucchero a velo e far asciugare il tutto a bagnomaria per circa 10 minuti. 

Spezzettare il cioccolato bianco e far fondere anch'esso a bagnomaria, quindi incorporarlo alla crema pasticciera. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle insaporire nel rum per una decina di minuti, a fiamma vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnere e amalgamarle alla crema pasticciera di cioccolato bianco. 

Incorporare al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versare il tutto in uno stampo con cerniera; lasciare rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformare. 

Lavorare la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnire la torta; decorare anche con riccioli di cioccolato fondente. 

Infine gustarlo con i Ventagli Millefoglie e i Sigarelli Ali d’Oro.

Fonte: http://www.donnamoderna.it

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