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Crema al latte

pubblicata il 15 ottobre 2012

Una morbida crema di latte al profumo di cannella…

 

Ingredienti:

5 dl di latte

7 tuorli

200 g di zucchero

Un pezzetto di stecca di cannella

Cannella in polvere

Un cucchiaio scarso di farina

Un pizzico di sale

Biscotti secchi

Sigarette e i Ventagli Millefoglie

 

Preparazione:

Stemperare la farina in una ciotola con qualche cucchiaio di latte. Versare il  restante latte in una casseruola piccola, aggiungere il pezzetto di stecca di cannella e far scaldare a fuoco basso; spegnere la fiamma quando il latte e ben caldo, ma non bollente, e lasciare in infusione finchè diventa tiepido. 

Sbattere i tuorli in una casseruolina a fondo pesante insieme allo zucchero, utilizzando una frusta elettrica, fino  a ottenere una crema color giallo paglierino; unire il latte tiepido, dopo aver eliminato il pezzetto di cannella, versandolo a filo; trasferire il recipiente sul fuoco e far scaldare il composto a calore molto moderato. Incorporare il miscuglio di farina e latte e il sale, facendo attenzione a non formare grumi; cucinare la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o fino a quando sarà diventata densa, liscia e omogenea.

Versare la crema in 4 bicchieri o 4 coppe e lasciarla raffreddare senza mescolare, in modo che in superficie si formi una leggera pellicola trasparente.

Servirla cosparsa con cannella in polvere biscottini secchi, Sigarette e i Ventagli Millefoglie Ali d’Oro.

Fonte: http://www.donnamoderna.it

Scarica la ricetta: Ricetta crema al latte
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