I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Stella di Natale ai cramberries

pubblicata il 21 dicembre 2012

Per un dolce…Buon Natale!

 

Ingredienti:

450 g di frutti di bosco piccoli invernali

4 arance non trattate

400 g di ananas in scatola, sgocciolato

250 g di zucchero

25 g di gelatina in fogli

 

Preparazione:

Ammorbidire la gelatina in una ciotolina di acqua fredda in uno stampo da 1,5 litri a forma di stella di Natale e trasferire in  freezer a raffreddare. Mettere da parte un'arancia, sbucciarne 3 e trasferirne tutte e 4 nel bicchiere di un mixer con lama metallica.  Unire i cranberries lavati, sgocciolati e tamponati con la carta assorbente da cucina. Azionare brevemente l'apparecchio, facendo attenzione a lasciare la frutta a pezzetti. Tritare finemente l'ananas e unirlo alla frutta sminuzzata con lo zucchero. 

Trasferire la frutta in un colino ed estrarre tutto il succo. Riscaldare un po' di  succo filtrato per sciogliere la gelatina sgocciolata e strizzata, poi unirlo al resto del succo. Versare poco liquido sul fondo dello stampo freddo e mettere in frigo a rassodare per 15-20 minuti. Mescolare la frutta al resto del succo gelatinato, versarla nello stampo e trasferire in frigo per alcune ore. 

Per sformare il dolce, immergere il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua  molto calda e rovesciarlo velocemente su un piatto. Decorare a piacere con Sigarette e Ventagli Millefoglie Ali d’Oro. 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

counter