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Moelleux all'arancia con gelato

pubblicata il 04 ottobre 2013

Un tortino al cioccolato dal cuore morbido con marmellata all'arancia.

 

Ingredienti:

150 g di gocce di cioccolato fondente

150 g di burro

100 g di zucchero

40 g di farina 00

3 uova

1 vasetto di marmellata all'arancia + 2 uova

liquore all'arancia

gelato fior di latte

fettine di arancia candite

pangrattato + sale

 

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolato con 140 g di burro morbido tagliato a pezzi e lo zucchero, mescolando in continuazione. Lasciare intiepidire, aggiungere le uova, 1 alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con una spatola, in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Suddividerlo in 4 stampini di alluminio usa e getta, unti con il burro rimasto e spolverizzati con pangrattato. Coprirli con alluminio e metterli in freezer per 2 ore. Eliminare l'alluminio, trasferire gli stampini in forno già caldo a 220° e cucinare i dolcetti per 15-16 minuti, finché la superficie sarà ben asciutta. Intanto, scaldare la marmellata in un pentolino con 2 cucchiai di liquore. Spegnere e unire le fettine di arancia candite. Togliere i moelleux dal forno, lasciarli riposare per 10 minuti, sformarli su piattini individuali e mettere a fianco 2 cucchiai di marmellata e una fetta di arancia candita. Prelevare il gelato a palline con il porzionatore.

Accostate il gelato a Ventagli e Sigarette Ali d’Oro e servire.

 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

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