I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Cupcake in Biki

pubblicata il 20 marzo 2012

È arrivata. Il suo profumo è nell’aria, nel sole e nell’azzurro del cielo… Finalmente la primavera! E come non festeggiarla con dei cupcake (tortini) al cioccolato, decorati con una golosa glassa di formaggio e panna cremosa serviti in un delizioso Biki?

 

Ingredienti per 10 cupcake: biki cupcake

320 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero semolato

120 g di burro (a temperatura ambiente)

4 uova

40 g di farina 00

10 Biki

250 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

60 g di zucchero a velo

150 g di panna

Coloranti alimentari

 

Procedimento:

Scaldare il forno a 180ºC. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a “bagno maria”. Unire il burro e, quando sarà sciolto, aggiungere lo zucchero e le uova, una alla volta, ed amalgamarle bene. Setacciare la farina ed incorporarla al composto di cioccolato. Disporre negli stampi fino all’orlo in modo che in cottura i tortini debordino. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti. Una volta raffreddati disporre i cupcake nei Biki.

 

Per la glassa:

Amalgamare lo zucchero al formaggio con le fruste elettriche; unire la panna a filo e montare fino ad avere un composto soffice e spumoso.

Dividere la glassa in alcune ciotole ed unire il colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato. Disporre sui cupcake a piacimento per ottenere l'effetto gelato.

 

Un grazie a: Francesca D'Orazio Buonerba (www.erbapepe.com)

(Foto di Lele Buonerba)

 

Ricetta Cupcake in Biki Ali d'Oro. 
Video estratto dalla puntata "Cucinema" del 1 marzo 2012, in onda su Teleponte.

Scarica la ricetta: Ricetta Biki Cupcake
counter