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Conchiglia alla crema

pubblicata il 21 febbraio 2017

La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte. La farina la rende più consistente, ma un po’ meno delicata della crema inglese.

Per chi possiede il Bimby c’è una versione ancora più semplice.

 

Ingredienti:

• 4 tuorli

• 100 g di zucchero

• 30 g di farina

• 1/2 litro di latte

• vaniglia o buccia di limone grattugiata

 

Preparazione:

In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui è stata messa un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Porre sul fuoco, continuare a mescolare, far sobbollire per 3-4 minuti.

Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.

Servire la crema nella Conchiglia con copertura interna di cioccolato Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.cucchiaio.it 

Scarica la ricetta: Conchiglia alla crema
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