Un dolce fresco e leggero tanto buono quanto poco calorico.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr ricotta piemontese-seirass
300 gr lampone
2 cucchiai miele di acacia
20 gr cacao amaro
1 cucchiaio succo di limone
4 foglie menta
Palì Ali d’Oro
Preparazione:
1. Mettere la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di miele, lavorarla con la frusta fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere il cacao e amalgamare. Usare un colino a maglie sottili, scuotendolo con delicatezza. Eviterà la formazione di grumi.
2. Con 2 cucchiai, formare 4 grandi quenelle, passando la ricotta da un cucchiaio all'altro per compattarla e darle la forma. Disporre le quenelle al centro di 4 piattini da dessert e metterle in frigorifero fino al momento di servire.
3. Lavare i lamponi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, passarli al mixer con il miele rimasto e il succo di limone. Filtrare con il colino il coulis per eliminare i semini e versarlo intorno alle quenelle.
4. Guarnire con lamponi, menta e Palì Ali d’Oro.
(Fonte: DonnaModerna.it)