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Mousse al cioccolato con Ventagli Millefoglie

pubblicata il 28 maggio 2012

Amanti del cioccolato (fondente, senza zucchero), ma allergici alle uova, ci siamo: la ricetta è pronta.

Sperimentata già più volte, si può da aromatizzare con il liquore all’arancia o con il classico Rum.

La ricetta è semplicissima: al posto delle uova, viene utilizzata la gelatina in fogli o granulare; il cioccolato deve essere fondente e di gran qualità, ma è possibile scegliere anche quello al latte (circa 30 g in meno di cioccolato); poi latte, in cui sciogliere la gelatina, da amalgamare al cioccolato, e infine panna montata e  Ventagli Millefoglie a forma di cuore. 

mousse al cioccolato 

Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente 72%

4 g di gelatina in fogli

250 ml di latte  intero

550 ml panna

Liquore all’arancia (o Rum)

 

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagno maria o nel microonde; nel frattempo mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.

Scaldare il latte ed aggiungervi la gelatina, mescolando fino a farla sciogliere.

Versare il latte, in tre parti, nel cioccolato sciolto e amalgamare mescolando con un cucchiaio. Unire altro latte, mescolare, e poi versare l’ultima parte e, di nuovo, mescolare. Unire anche 1 cucchiaio di liquore. Fare intiepidire il cioccolato, unire la panna montata a parte e incorporarla al cioccolato.  

Trasferire nelle coppette, fare raffreddare per un giorno. Servire con cialde e frutta fresca.

 

Un grazie a: Francesca D'Orazio Buonerba (www.erbapepe.com)

(Foto di Lele Buonerba)

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