Autore: Veronica Marcattili
Occhi color pistacchio e capelli nocciola. Un sorriso dolce. Dolce come i tanti gusti di gelato che riusciva a preparare. La passione, l’amore e una ricetta speciale erano il segreto del suo successo. Silvia dopo anni di gavetta, tra impastatrici e congelatori, frutta fresca da sminuzzare e nuovi preparati da sperimentare, aveva realizzato il suo sogno: conquistare un piccolo spazio nei cuori di grandi e piccini col suo talento. E c’era riuscita allestendo una gelateria tutta sua, con tanto di laboratorio dove creare coni fragranti e gusti irresistibili. In una piccola città di provincia, però, guadagnarsi la fiducia delle persone non è molto facile. Invidie e gelosie sono dietro l’angolo, ma questo Silvia l’aveva messo in conto. E si era rimboccata le maniche. Lavorava giorno e notte, chiusa nel suo laboratorio. Tirava su la saracinesca della sua gelateria e si disegnava sul viso un sorriso che pian piano aveva attirato sempre più clienti. La concorrenza iniziava a temere quella ragazza dai modi così gentili e dal talento, si diceva, così grande. I bimbi impazzivano per i suoi coni croccanti. I genitori non riuscivano a resistere ai colori e ai sapori dei gusti esposti: fragola e amarena, ma anche crema e nocciola. Tutto squisito, ma la specialità di Silvia era il cioccolato. Così scuro, così morbido, così diverso da ogni altro cioccolato. Un vero gioiello.
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Veronica Marcattili è nata a Teramo nel 1981. Giornalista professionista, è redattrice del quotidiano “La Città”, specializzata in cronaca nera e giudiziaria. Ha fondato e diretto due giornali on-line di informazione locale. Ha maturato diverse esperienze nell’ambito della comunicazione, occupandosi anche di uffici stampa per enti ed associazioni. Ama scrivere, cucinare e i cantautori italiani. Golosa di gelato, il suo gusto preferito è la nocciola.